Новости рынка жилья Хабаровска

  • Главная
  • Новости
  • Цены на вторичном рынке недвижимости в Хабаровске. Динамика и аналитика.

Цены на вторичном рынке недвижимости в Хабаровске. Динамика и аналитика.

Большинство покупателей квартир и или домов предпочитают вторичный рынок из-за более низких, на первый взгляд цен, поэтому аналитики и специалисты обрасти проводят постоянный анализ динамики предложений на рынке. После начала 2017 год жители города могут по-прежнему надеяться на то, что им удастся купить жилье в Хабаровске по хорошей цене, так как цены остались практически на том же уровне.

Жилье в Хабаровске достаточно сложно найти по хорошей стоимости, поэтому наблюдается постоянная необходимость в мониторинге цен на первичном и вторичном рынках.

Динамика цен на вторичном рынке

На конец апреля текущего года средний показатель цен остановился на отметке 3,6 млн рублей (за двухкомнатную квартиру), при приблизительном расчете по 68 тысяч рублей за один квадратный метр. Это говорит о том, что за последние четыре месяца стоимость квартир на вторичном рынке возросла на 3,7% по сравнению с 2016 годом. Учитывая повышение показателей инфляции, такая динамика не говорит о необходимости покупки/продажи в срочном порядке или возможности резкого роста цен в ближайшем будущем. Все достаточно стабильно.

Если же проанализировать зависимости квадратуры жилой площади и конечную стоимость имущества, то вторичное жилье в Хабаровске окажется выгодно покупать в сравнительно больших масштабах. За один квадрат однокомнатной квартиры средняя стоимость устанавливается примерно на 73 тысячах рублей, в то время как за трехкомнатную – на 63 тысячах. Такая большая разница продиктована значительными сложностями продажи большой квадратуры и высокой оплатой за коммунальное обслуживание.

Помимо квадратуры на конечную стоимость недвижимости напрямую влияет ее расположение, то есть район города. Купить вторичное жилье в Хабаровске по максимально низким ценам можно в районе Индустриальный, самые высокие цены установлены на жилье в Кировском районе. Если ориентироваться на стоимость квадрата площади, а не конечной стоимости, то дешевле всего будет стоить единица площади в Краснофлотском районе, а дороже – также в Кировском районе.

Такие показатели говорят об относительной стабильности рынка недвижимости в Хабаровске, а значит сейчас самое время выбирать тот вариант недвижимости, который устроит вас по всем показателям.

ООО "Квадратный метр", 2015-2019 | Корпоративная почта
  • Звони:
    (4212) 20-54-60
  • Пиши:
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Приходи:
    г. Хабаровск,
    ул. Волочаевская 8/1, оф. 2